Летаешь птица одинокая

Вольдемар Гроховский
Летаешь птица одинокая.
И ждёшь когда он прилетит
И взглядом нежным, черноокая
Его не торопи, пусть он по спит.

Ты в снах его царишь, как лебедь
Проснувшись, он тебя зовёт
И сердцем завладев попал он в невод,
Но рано ль поздно, всё равно придёт.

Он в облаках быстрее ветра
На крыльях счастья прилетит
Преодолеет километры
Он тоже по тебе грустит.

Его волнует твоя близость
И крыл нетерпеливых жест
Во сне ему сегодня снилась
Одна из тысячи невест.

А ты! О юное созданье!
Живёшь ли ты в терзаньях страстных?
Где всё твоё очарование
Отдать ему за взгляд очей прекрасных.



                6.05.2017г.