На окно упала ночи тень

Антонида Носкова
На окно упала
             ночи тень.
И исчез куда-то
          светлый день.
Только мне никак
             не спится.
Месяц на небе
              искрится.

Обо всём на свете
                знает.
По земле давно
                гуляет.
Может видел он
                милого.
Ненаглядного
                такого?

Месяц сильно
               удивился.
Он же только
              народился.
Вот Мороз,
         он точно знает,
Где дружочик
              пребывает.

Разыгралась вдруг
                метель.
Сдёрнув снежную
                постель.
Слышу стук
       не громко в дверь.
Ветер воет, будто,
                зверь.
 05.12.2017г.Дивногорск.