Angelus vel Daemon

Алёна Коркунова
У тебя тревожные глаза
Цвета ослепительной надежды,
Взгляд их сердце яростно пронзал
Прямо сквозь прорехи на одежде.

Адский пепел на твоих губах
Нежным привкусом греха дурманил,
Порождая первобытный страх
Перед Правилом игры без правил.

Твои руки... Как они сильны!
В них боюсь и жажду оказаться,
Провожу рукою вдоль спины,
Вздрогнув: на часах уже двенадцать.

У тебя, похоже, сто имён,
Множество приютов, но нет дома,
Родины навеки был лишён
И скитаешься, Звездой ведомый.

Утро. Начинаю замерзать.
Так и не признаемся друг другу.
У тебя тревожные глаза,
У меня — румянец от испуга...


Коркунова Алёна, декабрь 2017.