***

Галина Шашкина
Убегают минуты и часики,
Дни, недели, теперь даже месяцы...
Не сыграть нам ни в салки,ни в классики,
Не взлететь,словно в детстве, по лестнице...

Называемся дедами, бабками,
Пьем таблетки, бывает, для памяти,
Чаще шаркаем по полу тапками,
На скамейке сидим,как в парламенте...

Время-времечко ты быстротечное,
Не беги так, постой хоть немножечко!
Нам  бы чуда из детства беспечного,
Хоть глоточек, хоть чайную ложечку...