Я вас не осуждаю, люди

Игорь Лапицкий
Я вас не осуждаю,люди!
За всё,поверьте извиня.
Я был не худшей из прелюдий,
И вы исполнили меня.

Я так звенел предельной нотой,
Всё своё сердце вам отдав,
А вам всегда хотелось что-то,
Уже единожды солгав.

Зря загодя над ней смеётесь,
Второй,подставленной,щекой,
Её вы больше не коснётесь
Своей отравленной рукой.