Какое счастье

Елизавета Игнатьева 2
Какое счастье лёгкой быть
И в танце высоко парить,
Рукой касаясь облаков,
Освобождаясь от оков –

Оков земного притяжения...
Жаль, есть на то пока веление,
Нам прочно на земле стоять,
И не дано, увы, летать…

Тела статичны, мы ж лиричны!
Всё хочется порой  забыть,
И как во сне, когда-то в детстве,
Легко взлететь, легко парить…

Забыть про разные тревоги,
Забот оставить кутерьму –
Всё это лишь одни предлоги,
Чтоб не постигнуть высоту

Души, стремящейся в просторы
Небесной, чистой красоты,
Где ангелы поют, взывая
К Божественной святой Любви!

05.12.17.