португальская кошка

Черепашонок
Португальская черная кошка               
Хвост, как палка и шерстка ежом.               
Вся промокшая,  топала к дому               
Под косым португальским дождем.               
Дождь грибной, солнце с неба светило.         
Шерсть блестела как ёлки наряд.            
Над ней облачко капель парило.               
Словно маленьких молний разряд.               
Она гордо шагала , мурлыча,               
Португальское фаду под нос               
Она шла, будто тигр с добычей.               
Но откуда шагала, вопрос...               
Дождь закончился, быстро, как не был.       
Кошка села, почти не дыша.               
Замерла, вдоль дорожки, несмело.               
К ней болонка бездомная шла.               
И в глазах её был такой голод               
Обреченность и страх пустоты.               
Её, грязную, всюду футболят               
Жизнь постылая, до тошноты.               
Португальская черная кошка.               
Подошла и лизнула щенка.               
Что-то тихо шепнула на ушко.               
И с собой повела "паренька".               
Португальцы смотрели, дивились:               
Видно в дом, где накормят и ждут.            
Долго возгласы их доносились.               
Шел щенок в дом, где не предадут.               
Португальская черная кошка.               
Шла по улице с псом, не спеша.               
Португальская мордочка, ножки.               
Только русской была в ней душа.....