Такой вот друг

Евгения Тер
Второй декабрь я здесь.
Здесь хорошо.

Да, сыро, серо,
Но еще
Здесь есть
Такая вера
В то,
Что дальше будет лучше.
Не начинайте мучить
Вопросом вроде
«Лучше что?»-
Здесь дело не в погоде.

То, что вокруг,
То и во мне-
Такой вот друг.

Нева
И Медный всадник на коне.