Утро

Валерий Кучеров
НогтЁм порвавши ночи зонт,
Являя облик хулигана,
С упрямством белого барана
Туман таранит утра фронт.

       Струит объём, как на дрожжах,
       Переполняя край кастрюлек,
       И вот уж прыгнул зайца брюлик,
       За ним вдруг -  Солнце… Боже!  Ах!

О, блеск торгового лотка!
Прожектор жёлтый гонит тени!
Я вижу счастье пробужденья
На мордах зверя и цветка!