Гроздья рябины

Пелагея Крутикова 1
 Я гроздь рябины аленькой               
                в ладошку положу.               
Плоды её созревшие               
                возьму и засушу.               
Пускай лежат на столике               
                всю зиму и весну,               
Приносят лишь удачу мне -               
                и дарят красоту.               
Ну а пока не высохла,               
                ты ягодка моя,               
Тобою полюбуюсь я
                красавица огня.