Не всё случилось, как хотелось

Олег Каплан
Д Е Д   П А В Е Л  И В А Н О В И Ч.

Не всё случилось, как хотелось,
Менялась жизнь, менялась власть.
И из того, что в нём имелось,
Мне от него досталась часть.
…..
Увы, не сильная совсем,
Увы, скорей прощенье слабым.
И не понятно это тем,
Кто был эпохи той прорабом.
…..
Хотя Стаханов там бледнел,
Где дед грузил в вагоны шпалы.
Он раскулачённый сумел,
Стать исключённым из опалы.
…..
Порою жизнь меняет лик,
Земля от боли натерпелась.
Мой дед был правильный мужик,
Ему хорошего хотелось.
*****27.08.17г.