Недотрога

Виктор Савенков 2
Недотрога, недотрогой
Для мужчин всегда была,
Потому что слишком много
Ты всегда от них ждала.

Поцелуев не хотела.
И встречалась не любя,
А мужского запах тела
Не терпела у себя.

Берегла себя, фигуру.
И смотрела свысока.
Хоть была совсем не дура,
Но порой была близка.

Если кто-то рук касался,
Ты бросала строгий взгляд,
А уж коли улыбался,
То потом был сам не рад.

О поступке не жалела.
Отвергая много  раз.
В этом деле преуспела.
Всё ждала свой звёздный час.

Хоть и встреч было не мало,
Ты влюбиться не смогла.
Но судьбу пытать не стала,
Чуть не встречному дала.

Но ребёнка воспитала,
Хоть и было не до сна.
И любовницей не стала,
А женою быть могла.

Как-то в парке её встретил.
Поздоровалась со мной.
На приветствие ответил,
Её вспомнив молодой.

Постарела, поседела.
Стала горбиться спина.
Недотрогой быть умела,
Но как быстро жизнь прошла.

Про жену мою спросила.
Я спросил:-А как она,
Где судьба её носила,
И была ли жизнь полна?

Меня слушая, молчала.
Не подняв печальных глазь.
Почему-то жалко стало
Недотрогу в этот раз.

До её дошли порога.
На прощание ей сказал:
-Будь здорова, недотрогой
Я не зря тебя назвал.
2017г.