Мелкокалиберный случай

Юрген Пол
Наступило суровое время
Люди спрятались в тёплые норы
Солнце, подлое, больше не греет
И скребут на душе мухоморы
Всё живое от холода вымрет
И слоны, и медведи, и змеи
Уцелеет одна лишь колибри
И, хоть шубы она не имеет,
Не страшны ей ни холод, ни ветер,
Ни мороза свирепые клешни
Просто, есть у неё на примете
Белобрысый орёл полорешный
Ему тоже, похоже, до фени
Низкопадший на улице градус
Он готов с экзотической феей
Разделить и поганку, и радость
Он обнимет её и погладит,
Даст продуктов и спинку почешет,
Стул починит, приёмник наладит,
Разломает ей грецкий орешек
И откуда они здесь взялись-то
В этом грязно-заснеженном крае?
Чем прельстил он орла-альпиниста
И её - урождённую рая...
Но зимы для них не существует
Им и в майках, поди, жарковато!
Вот, что значит - любовь торжествует
И без разницы - снег или вата
В ихних взглядах - огонь обожанья
В ихних душах - тепло Занзибара
Их сердца распирает желанье
Сразу видно - счастливая пара!
Но уж слишком различны калибры,
И печальна их горькая участь-
Не взобраться орлу на колибри...
Даже нефига девочку мучить
А ведь как хорошо начиналось!
Но орёл ничего не получит
Подрасти бы ей самую малость...
Слишком мелкокалиберный случай