Не разлучить...

Татьяна Московка
Нет, нас не разлучить. Проклятье или радость,
Что до последних дней жить суждено тобой?
За чашею вина мне не о том мечталось...
Не снять теперь венец, дарованный судьбой.

Нет, нас не разлучить. Хотя давно не вместе,
Забудешь скоро ты, как голос мой звучит.
А в храме образа стоят на том же месте,
Но только уж давно хор ангелов молчит.

Нет, нас не разлучить. Меня не понимаешь
И больше не поймёшь, зачем тебе оно?
Встречаешь ты рассвет, другую обнимая,
Подумаешь, обет... Раз, два - отменено.

Но в кутерьме ночей, на скомканных постелях,
Меняя города, работу и подруг,
Однажды вспомнишь ты о главной в жизни цели,
И яростным врагом вдруг обернется друг.

И колокольный звон вернёт из спячки душу,
Предъявит он счета, что нужно оплатить.
А я? Пока живу, я клятвы не нарушу. 
Я не смогу забыть, что нас не разлучить.

04.12.2017 г.