Тебе. Ещё раз

Заводский
Чувствую, как тихий пульс
Обжигает горячо...
Разговариваю вслух;
Говорю, что то - чуждо,
Будто лета тёплый дух;
Только то теперь ушло...

Вижу, где-то у порога
Ей открытых, тех путей,
Как идёт и грезит что-то... -
Хоть декабрь, хоть апрель,
Где в объятиях капель
Проведет - туда дорога...

Вижу, ей потеря - шаг;
Отошла теперь, как льды -
Оба тают в облаках,
Ожидая зов Звёзды... -
Только в броде толщ воды
Утопал в ее глазах...

Вот такое и бывает,
Что привыкший отошёл -
Где любовь, я вижу счастье;
А я видел только то,
Что любить ее, как шелк,
Лишь природа позволяет...

Дальше - вечер, Звёзды, утро,
И хватает табака...
Тут ветра развеют пудру -
Пудрой плачут облака;
Как привык я - без тебя...
Без тебя пишу, покуда

Каждый вечер буду жив;
Я пишу. (когда-то
Этот дьявольский порыв
Укрывал от правды.)
Выпала такая карта -
Продолжаю жить...

05.12.17