Пишу, как дышу

Татьяна Московка
Я пишу, как дышу. Чем дышу - неизвестно,
Жуткий холод и боль поселились в груди.
Собирают стихи кучу отзывов лестных,
Но лишь звон пустоты ждёт меня впереди.

Я пишу, как живу. Как живу - непонятно.
Чем дышу, если нечем уж больше дышать?
Стих родился... Ты вновь его понял превратно,
Но упрямо стихи продолжаю писать.

Я пишу, как дышу. И над собственной болью
Я смеюсь. Ну а что, все одно - пропадать. ..
Где там черти с котлом, сковородкой и солью?
Приходите скорей, сможем вместе поржать.

Вам с укором скажу, что котёл,  мол, щербатый,
И остыла давно в вашем пекле зола,
Сковородка вся в пятнах, и демон - поддатый,
Это что за вертеп?   Я в свинарник пришла?

Я живу, как дышу. Надо что-то исправить,
Но пока лишь стихами грешу и грешу...
В мир иной полечу, надо крылья расправить -
В тот, где я не живу. Не дышу. Не пишу.

04.12.2017 г.