Пустяки

Олег Каплан
Жизнь состоит из пустяков,
То посложнее, то по проще.
Но есть в ней несколько годков,
Мгновений – в соловьиной роще.
…..
Когда ты был других сильней,
Тобой желательного роста.
И тратил жизнь свою быстрей,
Чем полагалось до погоста.
…..
Готов был тратить за нюанс,
То, что копилось от рожденья.
Лишь только путая пасьянс,
Тех, кто не ведает сомненья.
…..
Тех, или только лишь того,
Кто учит верить и смеряться.
Раз нет претензий у него,
То нам то их, зачем стесняться.
…..
Те годы были концентрат,
Потом их только разводили.
Не потому ль с годами рад,
Что нас от них освободили.
…..
И ты принять уже готов,
Почти смирясь, почти спокойно.
Жизнь состоит из пустяков,
Тобою прожитых  достойно.

*****12.09.14г.