Ночь как...

Николай Кизаев
         Ночь, как безумная капля любви,
         День, как осколок былого тепла,
         Но, ты обратно меня не зови,
         Вновь, в эти серые дни декабря.

         Луч, от рассвета упал на глаза,
         Спи, ангел нежный единственный мой,
         Как, ты прекрасна в объятиях сна,
         Как, ослепляешь своей красотой.
         
         Ты, словно отзвук далёкой любви,
         Ты, как оазис восторженных дней,
         Ты, это странная боль на двоих,
         Ты, это память надежды моей.

         Ночь, подарила там тихую грусть,
         День, разбросал и рассыпал стихи,
         Как, я твой взгляд откровенный боюсь,
         Где, то тепло драгоценной руки?.

         Луч, от рассвета упал на глаза,
         Спи, ангел нежный, единственный мой,
         Как, ты прекрасна в объятиях сна,
         Как, ослепляешь своей красотой...