Чудное мгновенье

Станислав Маевский
Ты родилась в День обнимашек
студёный, а быть может, вьюжный.
Из нитей белоснежной пряжи
твой локон соткан непослушный.
Такой далёкий он и близкий,
воздушный, нежный, грациозный.
В букете спрятала ресницы,
и промолчала: «Не сегодня…»
Меж нами столько мелких станций
мелькнуло метрополитена,
но в памяти моей осталось
одно лишь чудное мгновенье.
И не успели мы обняться:
был вечер короток и светел,
лишь тронул щёку локон  влажный,
а я улыбкой не ответил…