плед

Черепашонок
Лунным светом сегодня умоюсь.               
Крепкий чай заварю в свете звезд.               
В теплый плед вместе с носом зароюсь.             
Звездной пыли намажу на тост.               
Похрущу и с луной поболтаю.               
Обо всем, что тревожит меня.               
Дыры кратеров ей залатаю.               
Посажу на ней роз семена.               
Почихаю, достала простуда.               
В чай насыплю березы нарост.               
Звезд паденья растет амплитуда.               
Я поймаю комету за хвост.               
Угощу её чаем горячим.               
Расспрошу что видала в мирах               
Есть ли жизнь, что мы в Космосе значим?      
Как у нас значат Моцарт и Бах.               
Лишь к утру отпущу ее в небо.               
На прощанье махнет мне хвостом.            
Заверну ей с собой кусок хлеба.               
До Сатурна ж лететь, съест потом.               
Как уютно на теплом диване.               
Завернуться в свой розовый плед.            
И в окне, сквозь оконную раму.               
Улыбнуться комете вослед....