Надоело

Вейлр
Уж настала пора раскрываться
перед жаждущим ликом прохожих.
Надоело мне жизни бояться,
этот страх уж забрался под кожу.

Я не тот, кем привыкли вы видеть
мою душу средь улиц тех темных.
Уж настала пора ненавидеть,
разрывать этот образ никчемный.

Надоело скрываться под страхом,
когда жаждут тебя уничтожить;
Когда жизнь бьет в области паха
и, кидая в пропасть ничтожеств,

утверждает, что люди здесь пешки,
недостойные жизни отныне,
а коварная смерти усмешка
так и манит к себе всех наивных.

Жизнь все врет, не подвержена страху;
Смерти тоже удел твой никчемен.
Так что мир наш - не просто не сахар,
он на боли и страхи не скромен.

И протест не поможет уж, друг мой,
остается тут лишь один выход:
так прожить, чтоб от жизни этой
даже Бог бы воскликнул: "Лихо!"

Так давай, вытирай же нюни,
и живи, неподверженный страху,
чтобы жизни в лицо мог плюнуть,
когда та бьет в области паха.