А я, уж, загрустила...

Людмила Попова 11
Вокруг людской поток, сознанье
Несётся рядом с тем, что взгляд
Выхватывает , по незнанью;
Любой причуде в жизни рад
Щенок заброшенный забылся,
Теряясь в суетной толпе,
У остановки притулился,
А я, уж, загрустила, где
Ему пристанище найдётся,
Забытое средь городских домов,
А может улицей придётся,
Привычно, жить, не видя снов.
Бродяжки, мы, идя по свету,
Когда не помним ни родства,
Ни памяти, и правду эту
Я заучила до конца.
Быть может оглянётся редкий
Прохожий, шёрстку потрепав,
И не услышит он ответа,
От сирой мордочки отстав.