Мысли жёсткие - переживать..

Ксения Осенняя
Мысли жёсткие... Переживать
Получается утром с трудом.
А снежинок несметная рать
Вездесуща и просится в дом.
Вот уже полноправно зима
Свод указов своих издаёт.
Выйду утром -а в городе тьма,
Я с работы - а тьма уже ждёт.
Будни всяко темней выходных
Во всех смыслах, не только зимой.
Ощущаешь себя словно жмых,
Сок весь выжат, что делать с собой?
Но когда вновь залечится взгляд
Чем-то вроде сверканья снегов,
Ты вдруг снова - и молод, и рад,
Полон сил и как-будто бы нов.
И ты счастлив, что просто живёшь,
Дышишь глубже морозной Москвой,
И весёлой походкой идёшь
По заснеженным тропам домой.
------------
Автор: Ксения Осенняя. 5 декабря 2017г. Калужско-Рижская ветка ММ