Воспоминания о лете

Людмила Попова 11
Воспоминания о лете
Хранят засохшие листы,
Что не сорвал, случайно, ветер
С дубов и лип, они сухи.
Под небом серым, белым снегом,
Зима простёрлась и, опять,
Мне руки греть, случайным хлебом,
Перебиваться и искать
Каких-то новых впечатлений;
Закрыта книга, есть финал.
Не вспоминаю только бога,
Ведь он во мне, и силы дал,
Чтоб образумиться, не сгинуть,
Забыть непрошенных гостей,
А, в остальном, я буду видеть,
Смотря вокруг, и ждать вестей.
Они, как птицы, в одночасье,
На руки сядут и уснут,
Чтоб ощутив мгновенья счастья,
Вспорхнуть на несколько минут.