Жаль, что альтернатива коррупции

Бычихин Денис
Жаль, что альтернатива коррупции - революция.
Взятки.
Позже на площадях палатки.
Думцы в контейнерах с объедками и скорлупой
наедине с толпой.
Плохо выбритые беспорядки.
Вновь взятки.
Альтернатива
малокрасива.

Возможно, альтернатива коррупции - что-то вроде цветенья акации.
Пикеты в поддержку акации,
фотосинтеза пролонгации,
со стручками коллаборации.