Снежинки

Владивлад
Падают снежинки
Кружевом ажурным,
Медленно с небес
И ложась на землю,
превращаясь в снег.

На полях-просторах,
На лугах родных,
Белые сугробы
Выросли от них.

От снежинок наших,
Сказочно-красивых,
Белых и пушистых,
Колких и игривых.

Что бродяга-ветер
шибко поддувая,
С нашими снежинками
День и ночь играет.

И стою я в поле,
Зимник накатали,
от саней дорожка
убегает в дали.

На лучах игриво
нашего светила
белые снежинки,
точно серебро.

Как же там красиво,
Будто, в платьях белых,
каждая одета,
Как на Рождество.

И душа распахнута,
Ах, как хорошо!

И идя по полю
зимнею дорогой,
скрипы раздаются...
в валенках тепло.

Сердце торжествует
от снежинок белых,
Как же тут красиво,
просто волшебство!

Побывал я в сказке,
слышал стуки дятла,
снегири на ветках,
белки из дупла...
Ой, всего не скажешь,
Сколько видел я! 

05.12.2017