Храмы Темноты

Нория
В Виндю* были Храмы Темноты.
В них преподавали духи смертным.
Мог бы в Храме научиться ты
Из семян выращивать цветы
На ладони за минуты. Верь мне!
Я такое видела недавно.
Вырастил цветок в ладонях маг.
Как он смог, для нас осталось тайной.
Вот отцвёл в ладонях алый мак,
Высохла коробочка, и зёрна
В ней, уже созревшие, гремят.
...Научить просила духа, но он, вздорный,
Стал учить смертельный делать яд.

В Храмах обучали переносу
Без усилия по воздуху вещей.
Производство пищи? – нет вопроса!
Ароматы? – просто вообще!
Обучали духи в темноте.
Обучали производству вируса.
Обучился злому, кто хотел.
Не поэтому ль и смертность вскоре выросла?

*Виндю – древняя Индия