Вдруг выбегают

Семен Губницкий
Вдруг...

«Вдруг из маминой из спальни»...
____ Вдруг из дедушки бильярдной...
________ Вдруг из брата голубятни...
____________ Вдруг из бабушки чулана!
Кривоноги и хромы...
____ Чистокожи и важны...
________ Белогруды и легки...
____________ Деревянны и длинны!
Выбегают,
____ Выезжают,
________ Вылетают,
____________ «Выплывают»!
Подписные,
____ Записные,
________ Прописные
____________ «Расписные»!
На простор дневной мольбы,
____ На простор ночной гульбы,
________ На простор людской молвы,
____________ «На простор речной волны»!
Оксфорд-Кембриджа челны,
____ Джона Сильвера челны,
________ Генри Моргана челны,
____________ «Стеньки Разина челны»!

Выбегают...

Вдруг из папиной из спальни... Вдруг из синагог хоральных...
Вдруг из будуара тещи... Вдруг из лож палаты общин...
Вдруг из секций туалета... Вдруг из русского балета...
Вдруг из девичьей светлицы... Вдруг из Греции столицы...
Вдруг из школьной раздевалки... Вдруг из шлакоблочной свалки...
Вдруг из кельи монастырской... Вдруг из зоны склада тырсы...
Вдруг из винного подвала... Вдруг из старого вокзала...
Вдруг из шалаша в Разливе... Вдруг из печени в подливе...
Вдруг из модного бутика... Вдруг из дельты речки Стикса...
Вдруг из грязного притона... Вдруг из яблока Ньютона...
Вдруг из бара возле бани... Вдруг из магазина «Ткани»...
Вдруг из моря возле Сочи... Вдруг из фирмы «Дети ночи»...
Вдруг из залов филармоний... Вдруг из Эдички лимонов...
Вдруг из «Мира мудрых мыслей»... Вдруг из жуткой пасти гризли...
Вдруг из зала каталогов... Вдруг из модных ныне блогов...
Выбегают... Выбегают! Выбегают!! Выбегают!!!
Выбегают!!! Выбегают!! Выбегают! Выбегают...