Начало декабря

Владимир Холод
Сегодня ночью выпал снег…
А ты спала с судьбой смирившись.
Ушла надежда на ночлег,
С мечтою временно простившись.

Как чистый лист календаря,
Где у разлуки нет отметин,
В окне начало декабря…
А я тебя как будто встретил.

Я знаю сон твой наизусть –
Душа с душой давно родные.
Но снова гонит радость грусть
И рвутся чувства, как живые.

Сегодня ночью выпал снег…
Шальные мысли с ним кружились.
А счастье вновь – мечта утех.
Сердца в любви своей забылись…