Сердцем в нем

Игорь Обризан
На день родительский,бывая.
Родной,любимый вижу дом.
Слезу украдкою глотая.
Живу,как прежде,сердцем в нем!

Верандой новою крылечко,
Сменил он,крыша без прорех.
И до огарка словно свечка,
С качелей спиленный орех.

А время,тихо плещет речкой.
В крутой,порою,жизни брег.
И ни на миг не остановишь,
Ты его волн холодных бег.

И затеряет скоро память.
В пыль время стертые следы.
Сковавшей мамин профиль наледь.
И день когда родился ты!