Азбука Вселенной - Б

Виктор Бобошин
Б: Бездна

Считают БЕЗДНУ люди Злом неимоверным:
Без дна она. В ней гибнут души у людей
В религиозных догмах Бездна - место скверны
Но в догмах и не может быть иных идей.

Нет в Бездне Зла - всё Зло в земном Срединном мире.
Из "Чёрных дыр" Вселенной Бездна состоит.
Вселенной якорЯ, живительные «гири» -
Они - материи любой меняют вид.

А  "Тёмная материя" - синоним Бездны:
Вселенной - лоно материнское Она.
Её исследовать - приборы бесполезны:
Для мира нашего жизнь "тёмных дыр" темна.

Материя там сжата несоизмеримо:
Частицы малые теряют связи все.
Всё в лоне материнских "чёрных дыр" творимо:
Частицы крупные и газы, даже Свет.

Там группируются: подобное с подобным,
Потом: рождение Вселенной: "Взрыв Большой".
Как роды лоном материнским бесподобным:
Свет вырывается и... всё процесс пошел!