Критика теологии преуспевания

Евгений Пасечник
— На причастие придя,
хлеб ломай, вина попей-ка! —
В руку не легла копейка, —
Дети многих есть хотят.

Толку, если пару рыб
дать, а удочку припрятать?
Поделюсь с тобой, как с братом,
мыслью: "Ангелы добры!".

Взять меня хотя бы - Бог
дал мне бизнес, дом и тачку.
Я, как ты, на хлеб не клянчу.
Не халява жизнь, а бой.

Хочешь слышать о любви?
На служение приди к нам.
Как положишь десятины,
так и Бог благословит.

За тебя я помолюсь,
Грейся, брат мой, и питайся, —
говорил Ивану Вася,
губы дуя, словно флюс.

5 декабря 21:35 2017