***

Алексей Каторгин
Пустота внутри. Бесконечная, как звёздное небо
С отвращеньем смотрю на все то, что творится вокруг
На мгновенье попасть бы туда, где не все так нелепо
Где бы мог я согреться одним лишь теплом твоих рук

Выхода нет. Здесь давно уж все заперты двери
Шаг вперед - и опять и опять ухожу в пустоту
Как бы я ни хотел, ни к кому уж нет больше доверья
И я снова один. И давно уж не верю в мечту.

Я иду в тишине. Под ногами лишь льдинок осколки
И в прохожих толпе я навряд ли увижу тебя
В этой вечной зиме я застряну, похоже, надолго
Но все так же, как раньше, тебя бесконечно любя.