Вершина философа

Петр Ковалев
"Однажды- когда философ в первый раз взошёл на гору и достиг вершины,
никто не замечал как был труден его путь и опасен подъём...
Когда он спускался вниз и только-тогда все увидели его
у подножья горы уставшим и изнеможенным,
и стали осуждать за слабость воли-духа в характере.
-Когда-же философ рассказал им,
то- что он сошёл с вершины чтобы со всеми поделиться своими впечатлениями
о своём восхождении на вершину горы,
-никто не выслушал его,
-никто не поверил ему,
но смеяться над ним, всем было очень весело!
 
Но когда он набрался сил и с ново взошёл на вершину,
выяснилось- что для весомых доказательств,
в силу его "неограниченных возможностей", того что есть уже недостаточно;
Тогда он просто, широко расправил свои крылья:
крыло Мудрости и крыло Философии объединённые Истиной)
и взлетел над вершиной, в высь как птица,
без единого намерения кому-то что-то доказывать.
Многие люди стоящие внизу,
стали завидовать его фантастической мудрости философа,
бросая в верх, камни- чёрной зависти, по летящему в небесах.

И только самые подлые в изощрённой в лукавой хитрости своей,
смогли выжить, уцелев под нескончаемым камнепадом:
Ведь только таким людям не вреден самый затяжной каменный град,
который прошёл неожиданно- в то время, когда благо-разумные люди
обошли высокую гору, покинув племя глупцов, хитрецов и безумцев.

И жили те люди с обратной стороны горы,
без подлости и лукавой-хитрости, дружно, долго и счастливо,
взирая в верх в сторону вершины горы, на летящего по небесам.

Многие люди следовали следами философа, стремясь к познанию истины;
Восходили на вершину высокой горы...
Ведь только с вершины "горы Мудрости",
дано было видеть, где идёт каменный град,
а где фонтаном струится счастливая жизнь, добрым людям на радость". 


______
Да- Но, http://www.stihi.ru/2017/12/06/6717