Посвящаю свой стих Ирене Сендлер

Евгения Митюкова
Поэты стихи посвящают героям,
Тем людям, которые духом сильны.
Я не поэт, но узнав, молчать не в силах.
Посвящаю свой стих Сендлер Ирен.

К власти пришли фашисты,
Устроили геноцид.
Все вокруг молчали, страх поселился в них.
Боялись - фашисты убьют и их.

Говорить открыто не было смысла.
Во власти и в массе бродил фанатизм.
Убить всех евреев,
Была идея номер - один.

Люди с чистой душой,
Не смогли  смотреть на это,
Решили рискуя собой,
Спасать евреев из гетто.

Ирена и группа людей
Работать устроились в лагерь,
Цель была одна на всех,
Вывозить и прятать еврейских детей.

Две тысячи пятьсот человек,
Они спасли от смерти.
Две тысячи пятьсот имен,
Записаны в листик,
Все сложено в банки и кладом зарыто!

Да -это клад!
Он дороже,  чем золото.
Это жизни невинных детей.
Спасла их Ирена с группой своей.
И это ПОДВИГ для всех людей.

Когда немцы про это узнали.
Убили Ирены друзей,
Ее избивали, руки, ноги ломали,
Пытали,
Что бы сказала скорей,
Кто главный и много ли спасла детей?

Молчала,
Повели на расстрел,
Но чудо случилось вдруг.
Бог послал заступников.
Они, заплатив палачу, спрятали девушку ту.

Долго скрывалась она,
Но награда нашла героя,
Стала праведником народов мира она,
И получила орден белового орла.

Но она рисковала не ради награды ,
Просто не могла по-другому.
Долгую жизнь прожила,
И совесть у ней чиста.
Имя ее за подвиг такой
Все будут помнить всегда.


P.S. Этот подвиг пример для меня!
И пример для людей, которые
Отрицают теперь - Холокост,
Рассуждая логически, по американскому,
Выковыривая нестыковки по датам,
Цифрам, жертвам и так далее.
Знайте ВЫ для меня мерзавцы, и даже хуже еще - фашисты!