Как с телом обрести рай?

Мария Бесхлебная
Бесплотный дух томиться в теле.
Душа бессмертна, плоть умрёт.
Священник… не сказал тебе ли,
Что царство Божие грядёт?

Но... не для всех... для сильных духом,
Кто испытанье устоял...
Кто сердцем слышал, а не ухом,
Кто не глазами созерцал.

Тот, кто для нового открытый,
Былое вслух не бередит,
Суровый кто и кто забытый,
Но клятву верности хранит!

Бесплотный дух... Зачем оковы…
И вожделенные мечты...
Священники! Вы так суровы!
Как с телом… рай нам обрести?