Анна

Людмила Нагель
Имя есть и судьба, и дорога,
Аня,Анечка,Аннушка,Анна,
От родителей,и от Бога,
И на русском,и на иностранном,
По-английски,немецки,французски,
По-венгерски,болгарски,испански,
Итальянки,по-польски,по-русски,
Твоё имя - молитвы и сказки.
То звучит моложаво и звонко,
То  в нём грусть и столетий бремя,
То ли женщина,то ли девчонка,
Именам лишь подвластно время,
За страницей листая страницу,
Наши души на грани тонкой,
Сохрани,Бог,мою сестрицу,
Мою маленькую сестрёнку.