Терцины 1

Владимир Шлюзов
               

         Гордец наивный, взялся за стихи,
         Язвительно соперников порочишь.
         Успеха не достигнешь за грехи.

         Как громко сам себя в магистры прочишь,
         Ты так же  будешь петь и в судный день?
         Нет, этого конечно не захочешь.

         И будет благодарна неба сень,
         За то, что здесь укроешься без славы,
         Не бросив на неё упрёка тень.

         Немало новых песен для забавы,
         Но не заменит хора голосок.
         Подайте Ваше блюдо без приправы,
         И не полезет в горло, сей кусок.

                декабрь 2016г.