Зимнии штрихи..

Сергей Паничкин
Спешит гроза над диким полем;
Ждёт попечительства Зима.
Сорвут узды,шальные кони,
прямиком на облака..
Горит,унылою лампадкой,
Короткой вехой,зимний день.
Дымок из труб над крышей валкой
Роднит за стенами людей.
Спешит Зима всего в немногу..
Под ноги сыпит белый тлен.
Стоят,скукожившись дорогой;
Берёзки,прячась за плетень.
Пора,уж,свадеб залихватских?!
Зима по-прежнему...молчит.
Застыли в упряжи казачьей;
Святые тройки,свадеб клик.
Зовут природу:-Пробуждайся!
Вскрывай сокрыты письмена?
На белых тройках,свадеб пляска
спеши под клики ездока..
(15.55-16.08.05дек.17г.)
Авторские заметки:
Зимний день короткой вехой-короток день.
Дымок из труб над крышей валкой-под соломенной
крышей,валяными снопами.
Стоят скукожившись берёзки-на стуже,под ветром.
Открыть природе святые письмена-заглянуть в глубь истории,
опереться на устои прародителей.
Чистые свадьбы-непорочность,
душевная чистота соединённых сердец.
Залихватских свадеб-со всеми атрибутами быта,
безудержные,во всей красе.
Приятного чтения!