Нет в Мурманске у ночи остановки...

Валерий Пономарев 2
Нет в Мурманске у ночи остановки,
Не прекращает на секунду ход:
- Не первый  год в такой вот обстановке
На Кольском моя доченька живет.

Приехала в него я из Сибири,
Сюда привез надежный тепловоз:
- Тут порт огромный, он известный в мире,
Здесь вьюга мчится, сопок будто звезд.

Визиту дочка с зятем очень рады,
Для молодых я самый прочный тыл:
- Мне заниматься с внучкой Варей надо,
Ей третий годик нынче покатил.

Чего скрывать, мне Варя стала  солнцем
И в череде быстротекущих дней:
- В краю озер, в райцентре Армизонском
Я постоянно думала о ней.

Немного в жизни надо человеку,
Чтоб кто – то сердце постоянно грел:
- Готова к внучке ехать на край света,
Чтоб только дома не сидеть без  дел.

Раскладом я таким довольна очень,
Как елка Мурманск, рукотворный свет:
- Одно смущает, что у здешней ночи
Я лично убедилась, края нет.

На снимке: Заполярье. Город Мурманск. Фото из архива Веры Лукащук, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения.