Чай

Сергей Богдасаров
Люблю, за стаканом хорошего чая китайского,
Думать о сладкой судьбе, без меда майского.
Но с новым глотком зелья приходит понимание,
Что терпкость вкуса необходима для самопознания!

Я вновь наливаю чудо природы из поднебесной,
Мой чайный дилер достоин оценки самой лестной!
Правильный отвар помогает разложить всё на полочки,
В захламлённой бытом моей маленькой личной каморочке. 

И нет входа в неё ни с злобным натиском, ни с угрозами.
Таких не жду на пороге ни с тюльпанами и не с розами!..
Приоткрыл как-то дверцу недавно я, зачем не помню, проветрить что ли.
Прошмыгнула одна, разбила чашку и осколок вонзился в меня, прям до боли...

С тех пор приобрёл цепь замочную и глазок , просто так никто не ворвётся!
И на всякий случай, чашку из пластика, вкус не тот из неё, но не бьётся...
Но придёт, как-то раз, ко мне милая, чистая, нежная,
Распахну я двери скрипучие, станет жизнь безмятежная!

Построим дом крепкий вместо каморочки той,
Его хрусталём обставлю тонким с каймой золотой!
Не боясь идти вместе с ней по-жизни с открытым забралом,
Доверяя уборку на полках в нашем доме с камином и залом!

P.S.: обращаюсь к тем, кто в каморках, не важно из соломы иль древесины,
Делать выводы Вам конечно самим из моей писанины.
Будьте аккуратны, но не закрывайтесь на все засовы!
Переезжайте в дом, отбросив предрассудков оковы!