Терцины 3

Владимир Шлюзов
          
             Писать стихи легко, как говорить,
             Поигрывать изящными словами
             И головы кому-нибудь  дурить.

             Отапливаться фразами-дровами,
             Набрав их для себя в чужом лесу,
             Не замечая авторов с правами.

             Сбивать с цветов прозрачную росу
             Бродить, вдыхать чужие ароматы
             С собою на прогулку взяв косу.

             Кому нужны сегодня шлем и латы,
             Поэтов поединки на виду?
             Исподтишка орудуют пираты.
             Привыкли все к сидячему труду.

                декабрь 2016г.