С Богом!

Надежда Игнатьева
опять в дорогу завтра собираюсь,
как будто в свой последний в жизни путь...
себя утихомирить не стараюсь:
внутри мандраж такой, что просто жуть.
боюсь шоссе, машин и поворотов,
а вдоль дорог печальные кресты
с укором шепчут, что куда-то кто-то,
хотел доехать, как сегодня ты.

но не доехал...так, порой, бывает!
и не попал туда, куда спешил...
судьбу свою никто не выбирает:
на то Господь не дал чудесных сил...
а чтоб живым вернуться до порога,
мы в силах лишь, барсетку теребя,
присесть, шепнув себе: "пожалуй, с Богом!"...
и, может быть, услышит он тебя.