Хирон и Асклепий

Владимир Шлюзов
         
           В тиши лесной, в тени широких  крон
           Вели беседу медленную двое,
           И был один из них кентавр Хирон.
      
           Взглянув мельком на дерево кривое
           Сказал: «Ему уже шесть сотен лет,
           Стоять так долго дело не простое.

           Какая мощь, каков ветвей скелет,
           Оно прекрасней всех великолепий,
           Листву густую не пронзает свет».

           С ним был согласен юноша Асклепий:
           - Вовек нам не достичь таких высот,
           Пусть тянутся деревья из столетий.
           Величественен дуб в свои шестьсот.

                декабрь 2016г.