Дождь

Стас Осенний 2
Безумствовал дождь над долиной,
Пытаясь хлыстами тугими,
Бездонную Высь опрокинуть,
Ценой и предлогом любыми.

Но струи, стекая на травы,
Дрожа на ветру и мерцая,
Рождали озёрца и ставы,
Со мхом и осокой по краю.

Приволье бушующей бури,
Где небо с землёю, как сёстры:
Что сверху, висит над лазурью,
Что снизу - над ковриком пёстрым.

Но дождь прекратился к рассвету,
Озёр и болотцев веночки,
Да с хладных рябиновых веток
Лишь капли свисают с листочков.

Ладошку под листик и ветка
Сронила две капельки ночи,
То, видно, мне чёрная метка,
От мной недописанных строчек.