Заневестилась

Нагибина Светлана Витальевна
Белые веточки. Нежные деточки.
В небе лиловом ажурные сеточки.
Снегом декабрьским зима заневестилась,
Сетью стекляруса в ночь занавесилась.
Взглядом лазоревым дивна невестушка,
В брачный убор обрядилась до светушка.
Тонкая станом, прекрасна молчанием,
Люба избраннику чистым звучанием.
Поступью лёгкой идёт, безоглядная,
Лето готовит ей встречу нарядную.
С милым весною на тройке прокатится -
Стает снегами венчальное платьице.

<05.12.2017>