Роберт Фрост. Входи

Олег Эйрих
Когда к лесу я подошёл,
Что там? Слышишь? Трели дрозда!
Если сумерки были вокруг,
В глубине была темнота.

Так темно, что птице нельзя
Было с ветки перелететь,
Обустроиться на ночлег,
Но была возможность допеть.

Запад погрузил в себя шар
Солнца, что сгорело дотла,
Но оставил в птичьей груди
Одну горсть дневного тепла.

И за колонадами тьмы
Трели продолжали звенеть,
Как призыв ступить за черту
Темноты и о ней запеть.

Но ведь я-то здесь из-за звёзд:
Этот лес мне не по пути.
И туда бы я не пошёл,
И не мне сказали "входи".


В оригинале на английском языке:
Robert Frost. Come In. 1928
"As I came to the edge of the woods..."
https://www.poemhunter.com/best-poems/robert-frost/come-in/