М О Р

Валерий Дашков
             
Напишу сегодня строфы
Про ужасные дела:
Как земная катастрофа
Род людской весь извела.

Ну, такое ведь бывает,
Что случился жуткий мор.
Только ветер завывает –
И зверям такой простор!

Да, еще про этот случай
Надо вам сказать такое:
Запах был везде вонючий,
Не давал зверям покоя.

Вы мне можете не верить –
Без двуногих мир стал жалок:
Голодают птицы, звери,
Коль, не стало больше свалок.

Как закончить стих не знаю:
Про людей, про мор, про свалки.
Что поделать, сам страдаю;
Не людей, зверей мне жалко …