Нам впредь не пить бухло из одного стакана

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«Не будем пить из одного стакана
Ни воду мы, ни сладкое вино,
Не поцелуемся мы утром рано,
А ввечеру не поглядим в окно…

…Со мной всегда мой верный, нежный друг,
С тобой твоя веселая подруга.
Но мне понятен серых глаз испуг,
И ты виновник моего недуга…

Лишь голос твой поет в моих стихах,
В твоих стихах мое дыханье веет.
О, есть костер, которого не смеет
Коснуться ни забвение, ни страх...»
                Анна АХМАТОВА (с)

*     *     *

Нам впредь не пить бухло из одного стакана,
И сигаретку не курить уж на двоих,
И не ломать пружин нам ночью у дивана,
И не писать друг другу с посвященьем стих.

Мы разошлись, и пьём бухло теперь с другими,
Есть у тебя дружок, подружка у меня,
Вчера ещё родные, -  стали мы чужими,
В этой неверности друг друженьку, виня.

С тобой нам утром никогда не целоваться,
И вечерком нам не глядеть с тобой в окно,
Не ляжем мы в кроватку сексом заниматься,
Расстаться навсегда, подружка, суждено.

Лишь в тех стихах, что мы друг другу написали,
Останется и наша дружба, и любовь,
Которую с тобой мы глупо потеряли,
И вот теперь мы ищём, вкусенькое вновь.

Ну, дал тебе я в глазик только один разик,
Ну, как я мог тебе предательство простить,
Ты ж слёз накапала огромный цельный тазик,
И выла так, что кошки начали грустить.

В костре обиды наше счастье всё сгорело,
В ответ… я тоже… по мадамам… поскакал,
Ты отдалА разврату душу свою, тело,
ЧИстого чувства, грязный… вот такой… финал! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 05/12/2017