Страну свою отдали мы без боя

Лидия Кондратюк
Конечно, жаль... Как жаль любую жизнь -
Песчинкой - вечности упавшую в объятья,
Как жаль всего, что мог собой объять я,
Всего того, чему хотел сказать я:
Помедли. Не спеши.. Остановись!

Проходит всё. Ты прав был, Соломон! -
Но опыт жизни только свой итожим.
И лишь рубцы на сердце и на коже
Нам обещают - правдой или ложью, -
Что доживём до лучших мы времён.

Мы тычемся, ища дорогу в Храм...
Нет повода гордиться нам собою:
Ведь после поколения героев
Страну свою отдали мы без боя
На откуп подлецам и торгашам.